Пильные диски в интернет-магазине Техно-Лидер

Приветствуем пользователей нашего интернет-магазина! Доброго времени суток!

Пильные диски в интернет-магазине Техно-Лидер

В этой статье речь пойдёт об огромном ассортименте пильных дисков, представленных в нашем интернет-магазине. Если Вы как раз собирались приобрести пильный диск – эта статья для Вас.

Какие пильные диски у нас есть?

Практически под все станки и оборудование, где используются дисковые пилы. Например:

Форматно-раскроечные станки

Форматно-раскроечные центры с ЧПУ

Обрабатывающие центры с ЧПУ

Кромкооблицовочные станки

Пилорамы и многопильные станки

Лесопильные, бревнопильные станки

Ручные циркулярные пилы, в том числе аккумуляторные

Циркулярные столы

Торцовочные пилы

На большинстве из перечисленного оборудования производится распил различного материала. У нас вы найдёте пилу для распила следующих материалов:

• Дерево мягкое и твердое, сухое и сырое (продольно, поперечно, универсально, для пазов)

• Древесностружечные материалы – ДСП, ЛДСП, МДФ, HDF, OSB

Фанеры

Алюминия, других цветных металлов

Пластика, пластмассы

Металла и нержавеющей стали

Камня

Минеральной ваты

У нас представлены диски пильные различных брендов, в основном европейских стран производителей – Германия, Италия, Польша, Чехия. Также имеются в ассортименте высочайшего качества японские пилы и по хорошим ценам китайские.

Как выбрать пильный диск для станка и ручного оборудования?

Выбор пильного диска на первый взгляд кажется простой задачей, но не всё так просто. Первая рекомендация в этом вопросе – обратиться к нашим специалистам +7(495)-260-98-70, info@teh-lider.ru.

Если Вы всё же желаете самостоятельно разобраться в этом непростом деле – тогда читаем дальше).

На выбор пильного диски влияет в первую очередь два важнейших фактора:

• На каком оборудовании он будет вертеться

• Какой материал при этом будет обрабатываться

И что тут сложного? У Вас конечно возник такой вопрос. Любой, кто хочет приобрести пильный диск, знает оборудование, на котором он будет его использовать и материал, который собирается пилить. Но это лишь 2 важнейших определяющих фактора, по которым специалист определит, что Вам нужно, задаст несколько уточняющих вопросов и остаётся только ждать доставку.

Продолжаем самостоятельно разбираться в подборе пильного диска.

Для промышленных станков, которые обрабатывают конкретные материалы и являются специальными решениями для распила только этого материала, есть специальные пильные диски. Для подбора такого диска необходимо знать:

• Модель станка

• Обрабатываемый материал

• Режимы работы станка (скорость подачи и обороты)

• Требования к качеству распила

Модель станка определяет посадочное отверстие, дополнительные крепежные отверстия, максимально и минимально допустимые размеры внешнего диаметра пильного диска.

Обрабатываемый материал определяет геометрию и угол наклона (атаки) твердосплавных или алмазных зубьев, напаянных на теле пильного диска. Они бывают:

• Прямой зуб – по дереву для выборки пазов и продольного распила

88 WZ_FA - для ручных электрических пил форма зуба

• Переменно-косой зуб – по дереву для поперечного распила, по фанере, универсальные для продольного и поперечного распила

81 WZ - форма зуба пильного диска Pilana

• Попеременно прямой с трапецией – по ЛДСП, МДФ, легким сплавам и металлу, пластику и пластмассе, камню.

87-13 TFZ P - форма зуба Pilana

Это основные, есть множество других, но они имеют очень узкую специализацию и мы их рассматривать не будем.

Режимы работы и требования к качеству распила определяют количество зубьев, толщину тела пилы и толщину зубьев (пропила). Зависимость такая – чем меньше зубьев на пиле, тем быстрее она пилит, но не качественно (не чисто, со сколами), соответственно, чем больше зубьев, тем чище рез, но медленнее распил.

Для множества промышленных станков все перечисленные параметры пильных дисков оптимально определены для конкретных материалов. Например, для распила ЛДСП стандартной толщины на форматно-раскроечном станке практически всегда используются пилы 300х30_3,2/2,2 z96 с формой зубьев прямой с трапецией (внешний диаметр 300мм, посадочный 30мм, тело пильного диска толщиной 2.2мм, толщина пропила 3.2 мм, количество зубьев 96шт). А для обрабатывающих центров с ЧПУ, где идёт автоматическая подача на более высоких скоростях – диаметр 350-450, посадка зависит от станка, толщина тела пилы всегда 3.2мм, толщина пропила 4.4 мм, количество зубьев всегда 72 шт. Также следует отметить, что на таких станках помимо основной пилы используется подрезная пила для более чистого распила ЛДСП (она подрезает нижний ламинированный слой, предотвращая сколы).

Теперь от сложного к простому – подбор пильного диска для циркулярных столов и ручных циркулярных пил.

Для подбора прежде всего надо знать посадочный диаметр на циркулярке, толщину и вид обрабатываемого материала, размер защитного кожуха (чтобы пила просто поместилась в нём).

Таким образом, диаметр диска определили, размер посадочного диаметра тоже, в зависимости от обрабатываемого материала знаем какую геометрию зубьев выбрать, а наши требования к качеству реза определяют количество зубьев на пиле и угол их наклона… Кстати, о угле наклона зуба (угол атаки). В распиле древесины, например, отрицательный угол атаки замедляет подачу и обеспечивает более чистый рез. Поэтому с отрицательным углом наклона зубьев пилы применяю зачастую на торцовочных пилах (плавнее и чище пилит диск). Для распила алюминия и пластика также применим отрицательный угол наклона зубьев, а для распила древесины продольно и поперечно на циркулярных столах в основном положительный угол наклона, в среднем от 10 до 20 гр.

Также следует отметить, что если мы не распиливаем материал, а производим выборку пазов, то определяющим фактором для выбора является толщина зубьев (толщина пропила). Такие пильные диски всегда с прямой формой зубьев.

Помимо всего прочего, на теле пильных дисков иногда имеются прорези, которые служат для шумоподавления и снижения вибрации. Для отсутствия биения пильный диск должен быть сбалансирован.

В таблице ниже представлен перечень серий пильных дисков Pilana с указанием подходящего материала и скорости резания (м/сек).

Применение пильных дисков Пилана таблица

В фильтре нашего каталога Вы сможете выбрать диск по серии: https://tech-lider.ru/product-category/pilnye-diski/

Фильтр пилана

Пильные диски размещены в разделах по виду оборудования. Также есть разделы по видам материала, которые могут использоваться на разном оборудовании. Для быстрого поиска по размерам и параметрам используйте фильтр, расположенный слева в каталоге товара.

Надеюсь, с выбором пильного диска у Вас не возникнет проблем, однако лучше всё же обращаться к профессионалам, если есть сомнения.

Отправить ссылку:
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Все результаты поиска
WhatsApp chat